Jugendleiterschulung erfolgreich abgeschlossen

Dekanat Odenwald. Gut 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben eine Jugendleiterschulung erfolgreich abgeschlossen. Der gemeindepädagogische Dienst des Evangelischen Dekanats Odenwald hatte die insgesamt über 50 Stunden umfassende Ausbildung in verschiedenen kirchlichen Gemeindehäusern des Dekanats angeboten. Zusammen mit den Gemeindepädagoginnen zeichneten Dekanatsjugendreferentin Sabine Jackwert und stellvertretender Dekan Reinhold Hoffmann verantwortlich für die Schulung. Kursinhalte waren unter anderem Entwicklungspsychologie, Spielepädagogik, Gruppenleitung, aber auch rechtliche Themen wie Aufsichtspflicht und Kindeswohlgefährdung, ein Erste-Hilfe-Kurs sowie theologische Themen. Die Teilnehmer, die zum Teil schon in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aktiv sind, können etwa in der Konfirmandenarbeit, beim Kindergottesdienst oder der Freizeitbegleitung mitarbeiten.

12.5.2018