Weltgebetstag 2021

Mit der Schnuppertüte nach Vanuatu

Neckarsteinach. Weltgebetstag in diesem Jahr - das bedeutet: keine Präsenzgottesdienste. Deswegen möchte das ökumenische Vorbereitungsteam in Neckarsteinach den Weltgebetstag 2021, dessen Liturgie von Frauen aus Vanuatu erarbeitet wurde, ganz neu gestalten: "Um den südpazifischen Inselstaat und seine Menschen besser kennen zu lernen, haben wir für Sie eine Weltgebetstags-Schnuppertüte gepackt, die wir Ihnen gerne nach Hause bringen", schreibt Gemeindepädagogin Renate Feick für das Team. In der Tüte finden sich (siehe Foto) die Gottesdienstliturgie und Informationen über die Inselgruppe, etwas Leckeres zum Genießen, eine Kerze für den Gottesdienst, ein Buchzeichen zur Erinnerung, Rezepte zum Nachkochen und die Karte mit dem Titelbild.

"Wer mag, kann dann am Freitag, 5. März, ab 19 Uhr zu Hause den Weltgebetstags-Fernsehgottesdienst im Sender Bibel-TV schauen", lautet eine weitere Idee.
Darüber hinaus wird es von Freitag, 5.3., bis zum Sonntag, 7.3., in der katholischen Kirche in Neckarsteinach Infos und eine kleine Ausstellung zu Vanuatu geben. Die Kirche ist tagsüber geöffnet.
Die Schnuppertüte gibt es kostenlos. "Wenn Sie jedoch gerne etwas geben möchten, bitten wir um eine Spende zur Unterstützung der Weltgebetstags-Projekte", schreibt das Neckarsteinacher Team, das sich "in Gedanken verbunden" weiß.