Sommer-Reihe

Abends im Sommergarten

Erbach. Ohne Corona gäbe es diese Reihe nicht: "Abends im Sommergarten". Die Idee dazu hatte Dekanatsbildungs- und Ökumenereferentin Renate Köbler: Gastfreundliche Menschen in und um Erbach laden in ihren Garten ein für Musik, Lesungen, Vorträge, für Gedanken und Gespräche. Denn auch in Corona-Zeiten ist das möglich, mit den gebotenen Abständen und Hygieneregeln und eben draußen im Garten sogar sehr gut. Und der Wunsch nach Begegnung und Miteinander ist nach den zurückliegenden Monaten groß.

Neun Veranstaltungen, die sich über zwei Monate von Mitte Juli bis Mitte September erstrecken, hat Pfarrerin Köbler ersonnen, geplant, zusammengestellt und organisiert - vielfältig, unterhaltsam und inspirierend: Zum Thema Sommerlektüre gab Renate Maurer von der Erbacher Buchhandlung 'buchkabinett' Leseempfehlungen. Sommermelodien ließ Kantorin Beate Ihrig zusammen mit Florian Vogelsang erklingen (Foto links oben). Den Garten als Motiv in der Malerei stellte die Künstlerin Heidi Hoffmann vor und als Motiv in der Literatur wiederum Renate Maurer (Foto rechts). Poesie im Garten brachte Journalist und Autor Bernhard Bergmann, der auch Dekanats-Öffentlichkeitsreferent ist, den Gästen nahe (Foto links unten).
Einzig die Paradiesgeschichten, zu denen Pfarrerin Köbler selbst hinführen wollte, mussten gleich zu Beginn der Reihe Mitte Juli wegen schlechten Wetters ausfallen.

Jetzt stehen noch auf der Liste: Der Klostergarten als Ort für Leib und Seele mit der Höchster Klosterpfarrerin Marion Rink als Gast; das Thema Kinder-Garten mit Marco Lautenschläger, dem Geschäftsführer der Gemeindeübergreifen Dekanatsträgerschaft der evangelischen Kindertagesstätten. Den Abschluss bildet der Garten als Motiv im Koran; dazu kommt als Gast Sibel Cakir von der Ditib-Moschee Breuberg. - Wermutstropfen für all diejenigen, die nicht angemeldet sind: Die Veranstaltungen sind bereits belegt, da wegen Corona eine Anmeldung erforderlich ist und aus demselben Grund maximal 20 Personen dabeisein können.

Die Übersicht hier

21.8.2020